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ごはん
味噌汁
アメ横のホームページだが、この写真、間違ってないか。どうみても「各種カジュアルウェア」じゃないだろ。
お好み焼き
なんでも作ろう、食べてやろう―パパの実験食品工房 (小学館文庫)
- 作者: 永井良史,週末冒険隊
- 出版社/メーカー: 小学館
- 発売日: 2002/08
- メディア: 文庫
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上記の本は、このサイトのレシピをまとめたものである。でも書き下ろしと書いてあるからなんか新しいメニューが追加されているのかと思いきや、期待はずれだった。写真から文章まで全部ホームページのままで、体裁がちょっと変わっただけじゃないか。しかも掲載されているメニューがうどんとか天然酵母パンとかジンジャーエールとか(ほか20種類)で、そんなんこの本でなくても載ってるですよ。だからせっかくのインパクトが薄いものになっている。おしいなあ。たぶん編集者がしょぼかったんだろう。
ホームページを知っている人ならわざわざこの本を買う必要はないです。というかホームページのほうがメニューが多くておもしろいぞ。もっとがんばれー。
- 作者: 永井良史
- 出版社/メーカー: 海と月社
- 発売日: 2005/08
- メディア: 単行本
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お好み焼き
さつまいもの甘煮
午後は煮物を作っていた。五目煮豆に初挑戦である。とってもおいしくできた。手間をかけて作った甲斐があった。しかし量が
これである。これを一人で食えと?
今日はさつまいもの甘煮も作った。これと同じくらいの量がある。さすがに、飽きそうだなあ。