アスパラとベーコンのパスタ
Photo Hosted at Buzznet
われながら激ウマだったので記録しておく。
材料(1人分):
 パスタ 1人分
 グリーンアスパラ 2本
 ベーコン 3枚くらい
 たまねぎ 半分
 完熟ホールトマト 半分
 にんにく お好みで
 
作り方:
 1.グリーンアスパラをゆでて、食べやすい大きさに切る。
 2.そのお湯を使ってパスタをゆでる。
 3.パスタをゆでている間、たまねぎをみじん切りに、ベーコンを適当に、切る。
 4.にんにくの香りをつけたオリーブオイルに、たまねぎを投入、塩、こしょうをいれて色がつくまで炒める。
 5.そこへベーコンとアスパラを投入。パスタの様子も見ておく。
 6.大体炒まったらホールトマトを投入。
 7.そこへ茹で上がったパスタを投入。水分がなくなる程度に炒める。
 
調味料が塩とこしょうだけだからうまいのかもしれん。