■
アスパラとベーコンのパスタ
われながら激ウマだったので記録しておく。
材料(1人分):
パスタ 1人分
グリーンアスパラ 2本
ベーコン 3枚くらい
たまねぎ 半分
完熟ホールトマト 半分
にんにく お好みで
作り方:
1.グリーンアスパラをゆでて、食べやすい大きさに切る。
2.そのお湯を使ってパスタをゆでる。
3.パスタをゆでている間、たまねぎをみじん切りに、ベーコンを適当に、切る。
4.にんにくの香りをつけたオリーブオイルに、たまねぎを投入、塩、こしょうをいれて色がつくまで炒める。
5.そこへベーコンとアスパラを投入。パスタの様子も見ておく。
6.大体炒まったらホールトマトを投入。
7.そこへ茹で上がったパスタを投入。水分がなくなる程度に炒める。
調味料が塩とこしょうだけだからうまいのかもしれん。